1. Inicio
  2. Plagas presentes
  3. Hongos
Moniliophthora roreri (Cif.) H.C. Evans, Stalpers, Samson & Benny
Nombre científico de la plaga: Moniliophthora roreri (Cif.) H.C. Evans, Stalpers, Samson & Benny
Nombre común de la plaga: Moniliasis del cacao
Tipo de plaga: Hongo
Taxonomía: Agaricomycetes, Agaricales
Nombre científico del hospedante: Theobroma cacao L.
Nombre común de hospedante: Cacao
Parte de la planta afectada : Fruto
Distribución Geográfica: Antioquia (Apartado, Chigorodó, Dabeiba, Maceo, Nariño, Puerto Berrio, Remedios, San Jerónimo, Segovia, Támesis, Taraza, Valdivia)
Fuente que documenta que la plaga ataca la especie vegetal en el país: Afanador et al., 2008
Fuente bibliográfica para el producto a nivel mundial: Torres et al., 2013
Bibliografía: Afanador, L., Maya, S., Arbeláez, L., Trillos, O. & H. Echavarría. 2008. Moniliasis del cacao en Antioquia: Diversidad morfológica en poblaciones del agente causante Moniliophthora roreri (Cif.) Evans et al. Fitopatología Colombiana 32(2): 1-9.
Torres, M., Ortiz, C., Téliz, D., Mora, A. & C. Nava. 2013. Effect of the azoxystrobin on Moniliophthora roreri, causal agent of frosty pod rot of cocoa (Theobroma cacao). Revista Mexicana de Fitopatología 31(1): 65-69.
Fecha de publicación: 15-dic-2017
Aparece en las colecciones:Bibliografía
Hongos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
Afanador_2008.pdf
  Restricted Access
3.77 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir Request a copy
Torres_etal2013.pdf
  Restricted Access
93.29 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir Request a copy


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.